+7 (812) 910 - 62 - 10

Почему выгодно инвестировать в золотые монеты

Почему выгодно инвестировать в золотые монеты

В современной не стабильной экономической ситуации многие стараются найти альтернативные инструменты для сбережения своих денежных средств. Одним из таких инструментов, является вложение денег в монеты из драгоценных металлов. В первую очередь стоит отметить, что ценность таких монет определяется не только пробой, но и тиражом. Инвестиции в золотые монеты достаточно выгодное вложение денег, поскольку это тоже вложение в золото. При этом кроме стоимости, как золотое изделие, монеты из золота имеют художественную и коллекционную ценность.

Если сравнивать золотые слитки и золотые монеты, то у последних, есть определенное преимущество. Инвестиционные золотые монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость, который часто сводит к минимуму всю прибыль от вложения в золотые слитки. Стоимость золотых монет не зависит от кризисов. То есть, вкладывая деньги в золотые монеты, вы практически на 100% можете быть уверены, что ваши деньги останутся в сохранности. Разумеется экономическая ситуация отражается на курсе золотых монет, но в долгосрочной перспективе их стоимость все-таки возрастет.

Кроме того, на стоимость монет из золота не влияет инфляция, что значимо в наши неспокойные времена. Несмотря на стабильность курса золота, при его продаже вы понесете не малые потери в деньгах. У монет маленькая ликвидность, поэтому очень сложно в короткие сроки выгодно купить и продать золотые монеты. К тому же в стоимости многих монет из золота учитывается их коллекционная ценность, поэтому не лишним будет получить хотя бы начальные знания об этом.

При покупке золотых монет, налог не берется, но при этом их продают все равно немного дороже, так как банк хочет получать с монеток прибыль. Но, все-таки золотые монеты считаются наиболее простыми и выгодными инструментами для инвестиций, так их стоимость сравнительно не высока - десять тысяч рублей или даже немного меньше.

Так же как и золотые слитки, монеты приобретаются на долгосрочную перспективу, не надейтесь на монетах получить быструю прибыль. Помните, что в разных банках стоимость монет при покупке и продажи может несколько отличаться. В основном, к официальному курсу Банка России добавляет 5-10%. В некоторых случаях есть смысл поискать более приемлемые варианты. Так же стоит учитывать, что отсутствие налога на добавленную стоимость не освобождает вас от необходимости уплачивать подоходный налог. Налоговая служба может посчитать продажу нескольких золотых монет, как получение прибыли и вам придется платить этот налог. Несмотря на все выше перечисленное покупка золотых инвестиционных монет является отличным способом вложения капитала на длительный срок. Таким образом, вы не только сбережете свои деньги от инфляции, но и сможете получить некоторый доход. Инвестируя в золотые монеты, вы обладаете реальными ценностями. Ведь покупая акции или облигации, вы получаете всего лишь бумагу, а золото всегда остается золотом.