+7 (812) 910 - 62 - 10

Наиболее привлекательные для инвестирования монеты

Наиболее привлекательные для инвестирования монеты

Покупка монет из драгоценных металлов, особенно золота, это, наверное, самый необычный и интересный вид вложения своего капитала. Как известно, золото – это самый ликвидный актив, поэтому и монеты из него становятся самым лучшим финансовым инструментом. Но стоит учитывать, что такой вид инвестирования специфичен, поэтому им не стоит заниматься тем, кто не очень знаком с данной спецификой.
Если смотреть с точки зрения инвестирования, то самыми привлекательными являются те монеты, которые ранее не находились в обращении. К тому же при покупке они не будут облагаться налогом на добавочную стоимость.
Большой интерес вызывают коллекционные монеты, которые с каждым годом все дорожают и дорожают. Такие монеты ценятся не только тем, что они чеканятся из металлов драгоценных видов, но еще и тем, что они являются раритетом. Многие монетные двора стали поддерживать инвесторов, ограничивая выпуски коллекционных монет, делая их очень редкими и дефицитными. Ведь если тираж монет небольшой, то соответственно их стоимость увеличивается в несколько раз.
К этим монетам можно отнести выпущенный в 1996 году «Золотой червонец», монету, где изображен «Георгий Победоносец», выпущенную Банком России в 2006 году, монету «Речной бобер», монету «История денежного обращения России» и серии золотых монет «Русский балет» и «Знаки зодиаки». Они имеют самый простой дизайн, отличное качество чеканки, ну и, конечно же, стоимость, которая приближенна к цене золота.
Еще один вид монет, которые имеют определенную ценность при инвестировании – юбилейные и памятные монеты. Конечно, их цена значительно отличается от цены коллекционных, но все же, и они тоже представляют собой определенную инвестиционную стоимость.
Юбилейные и памятные монеты из золота или серебра, могут вполне подойти для инвестирования, но только если они были произведены маленьким тиражом. Особенно это касается памятной монеты, которая представляет собой уникальный шедевр, воплощенный на монете, а не очередную штамповку к празднику.
Есть монеты, которые имеют инвестиционную стоимость и в ограниченном и в неограниченном тираже - это иностранные монеты. Как и у всех остальных, их стоимость будет зависеть от их состояния, тиража, наличия индивидуальной упаковки и специального сертификата. К инвестиционным монетам иностранного производства можно отнести: канадские «Кленовый лист» и «Ванкувер», южноафриканский «Крюгеренд», американский «Орел», австралийские «Дукат», «Нуггет» и «Лунар», голландский «Гульден», китайская «Панда», австрийский «Филармоник». Их стоимость будет зависеть от веса драгоценных металлов, содержащихся в них.
Помните, что приобретение инвестиционных монет – это долгосрочное инвестирование. И уже через несколько лет после их покупки, можно с уверенностью сказать об эффективности и выгоде таких вложений.